Организаторы Шанхайского международного автосалона, который стартует в конце апреля, запретили посещать моторшоу детям. При этом авторы новшества отказались объявить причины такого решения, отметив лишь, что данная мера необходима «для обеспечения безопасности». По каким критериям охрана будет определять, можно ли ребёнку осмотреть экспозицию выставки, не уточняется.

С детьми на моторшоу больше не пустят - Фото 1

При этом China Daily считает, что такой запрет связан с недавним происшествием, когда во время презентации новой версии Tesla Model S в Пекине в один из автомобилей залез пятилетний мальчик и запустил двигатель. Автомобиль начал движение и сбил детскую коляску. К счастью, никто не пострадал, так как ребёнка успели схватить на руки.

Впрочем, это не первое громкое решение оргкомитета Шанхайского автосалона. В январе было официально объявлено, что девушек-моделей на стендах больше не будет: «Компании должны сосредоточиться на качестве продукции и технологиях. Низкопробные приёмы, которые нарушают общественную мораль, отныне запрещены», — заявили менеджеры моторшоу.