Поршневые кольца для автомобильных и авиационных моторов на Goetze стали делать в 1912 году. В 1923 году здоровье Фридриха Гетца пошатнулось, и дела фирмы перешли в руки двух его сыновей. В 1924 году частное предприятие Friedrich Goetze стало семейным акционерным обществом. Перед войной поршневые кольца и прокладки Goetze обеспечивали победу немецким спортсменам в автогонках, рекордных гражданских авиоперелетах. А затем и победы танков, мотопехоты и авиации Германии при завоевании Европы. Во время войны 4000 человек на заводах Goetze работали по одним только по военным заказам Вермахта и Люфтваффе. В конце войны, к весне 1945 года, предприятия Goetze достались французским оккупационным властям практически в руинах. Затем был сложный период восстановления и послевоенного взлета фирмы, создание совместных предприятий в Аргентине, Индии, Бразилии и Франции.

В 1973 году Goetze открыл научно-исследовательский центр, в котором сотни высококлассных специалистов занимаются разработкой новых товаров и технологий. Основным профилем фирмы была и остается поставка деталей на ведущие моторостроительные заводы — на это приходится три четверти от всего оборота фирмы. Goetze является разработчиком всей цилиндропоршневой группы и работает по заказам многих автомобилестроительных фирм Европы. Компания Goetzeизготавливает не только детали двигателя, но и продает технологии и оборудование для производства поршневых колец по своим технологиям. Сотрудничать с СССР на Goetze начали в 1969 году. Goetze в то время была 100% поставщиком поршневых колец на конвейеры FIAT. Итальянцы привлекли своих партнеров с Goetze для поставок оборудования на Мичуринский завод поршневых колец, который должен был комплектовать моторное производство построенного ВАЗ

В 1993 году фирма Goetze была приобретена английской корпорацией T&N. В конце 1997 года, контрольный пакет акций T&N (а соответственно, и сам Goetze) купил американский концерн Federal-Mogul. —одно из самых крупных объединений-поставщиков мировой автопромышленности, ,более чем 100-летней историей и оборотом больше чем 7 миллиардов $ US.